Бухгалтерские услуги

Москва, Волгоградский пр-кт, д. 32, корп. 25

Пн-Пт 9.00-18.00

+ 7 (495) 123-39-69

+ 7 (499) 343-62-71

+ 7 (499) 343-62-72

Обратный звонок

Главная — Статьи — 

Заказ звонка

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями Соглашения о пользовании системой.

Лица, которые не оплачивают страховые взносы, будут вычисляться полицией

Новый закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» был отправлен в Государственную думу России. Этот документ обяжет сотрудников МВД выполнять контроль внесения уплаты взноса на социальное страхование.

В настоящее время закон диктует МВД необходимость предоставлять сведения в налоговый орган о должниках. Одобрение нового закона обяжет полицию выполнять проверки долгов, которые касаются страховых взносов. Для передачи в ПФР данных о неуплате будет предоставлен 10-тидневный срок.

После проверки данных в налоговом органе неплательщик получит от ПФР требования о внесении суммы долга. Предполагается, что нарушитель будет иметь два месяца, чтобы полностью погасить свои долги по страховым взносам. При игнорировании требования об уплате, может быть возбуждено уголовное дело на должника.

Инициаторы законопроекта обращают внимание аудитории на то, что новый закон разрабатывался параллельно с проектом закона об уголовной и административной ответственности должников. Согласно этому документу, в случае сокрытия средств/имущества, которые должны быть использованы для погашения задолженности, предполагается штраф размером 0,5–2 млн. рублей или уголовный срок 3–7 лет.

Вместе с тем уклонение от погашения долга за социальное страхование будет чревато штрафами в объеме 200–300 тыс. рублей, а также годом исправительных работ. За такое правонарушение с долгом в размере 1,8 млн. рублей и более лицо обязано оплатить 300–500 тыс. рублей штрафа. При этом должностные лица могут получить срок 1–4 лет.


Возврат к списку