Бухгалтерские услуги

Москва, Волгоградский пр-кт, д. 32, корп. 25

Пн-Пт 9.00-18.00

+ 7 (495) 123-39-69

+ 7 (499) 343-62-71

+ 7 (499) 343-62-72

Обратный звонок

 — Главная — Статьи

Заказ звонка

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями Соглашения о пользовании системой.

Виды бухгалтерской отчетности

Бухгалтерской отчетностью называется совокупность данных о финансовом положении предприятия на указанную дату, а также финансовые показатели его деятельности за время отчетного периода. Регламентацией форм отчетности занимается Министерство финансов РФ.

Любое юридическое лицо независимо от того, какую форму собственности оно имеет, обязано сдавать бухгалтерскую отчетность в строго установленный срок. Существуют определенные критерии, которым должны соответствовать сведения о бухгалтерском балансе:

  • достоверность;
  • полнота;
  • актуальность;
  • существенность.

Бухгалтерская отчетность предприятия имеет четыре основных вида. Ознакомимся с ними подробно:



  • Бухгалтерский баланс. Данный вид бухгалтерской отчетности является денежным выражением активов и пассивов компании. В регламентированной таблице содержатся данные, отражающие состояние фирмы на текущую дату. Баланс исходит из равновесия между источниками поступления капитала и его направленностью.


  • Отчет о прибылях и убытках. Отражает сумму нарастающего финансового итога от начала года до даты формирования отчета. Данная форма содержит информацию о доходах и расходах предприятия за временной промежуток, тем самым позволяя дать оценку деятельности компании и проследить динамику хозяйственного процесса.


  • Отчет об изменениях капитала. Данная форма бухгалтерской отчетности отражает движение всех видов капитала фирмы (уставного, резервного, дополнительного), а также сведения о прибыли, которая не была распределена. Отчет представляет собой две последовательных части, первая из которых содержит сведения за отчетный период, а вторая — за рассматриваемый в настоящий момент.


  • Отчет о движении денежных средств. Последний вид бухгалтерской финансовой отчетности, содержащий данные о дебете и кредите компании за отчетный период, а также за предшествующий ему.

Как подразделяется бухгалтерская отчетность

Критериев подразделения бухгалтерской отчетности на определенные виды несколько. В зависимости от периодичности составления, отчетность может быть:

  • годовой;
  • внутригодовой.

Внутригодовой, или периодический отчет представляет собой сведения за определенный временной промежуток: месяц, квартал, полугодие или девять месяцев. Годовая отчетность — это итоговая отчетность о деятельности организации за текущий год.

По типу отраженных в документах сведений выделяют следующие виды бухгалтерской отчетности:

  • внутренняя;
  • внешняя.

К внутренней отчетности относится документация, содержащая сведения о работе определенного рабочего сегмента (участка, подразделения). Ее составление необходимо для самой организации. Внешняя отчетность отражает деятельность предприятия в целом и составляется для информирования надлежащих лиц о финансовом положении, движении капитала и характере деятельности компании.

Услуги по составлению бухгалтерской отчетности

Формы финансовой отчетности предприятия являются важнейшим источником получения информации о его деятельности. При заполнении формы для подачи в налоговую инспекцию крайне важно избежать ошибок. В противном случае, предприятие становится под угрозу существенных финансовых потерь. Предотвратить такую ситуацию и минимизировать риск убытков можно, доверив составление бухгалтерской документации высококвалифицированным профессионалам.

Специалисты компании «Аккаунт Групп» предлагают услуги по составлению бухгалтерской отчетности, ознакомиться с полным перечнем которых вы можете, перейдя по ссылке.

Мы предлагаем все виды бухгалтерской отчетности как для крупных предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей. Заключая договор на сдачу бухгалтерской отчетности у нас, вы будете уверены в безошибочности составленной документации.

При подготовке к сдаче отчетности, бухгалтеры формируют все требуемые документы. В том случае, когда предприятие за время отчетного периода приостановило или прекратило свою деятельность, специалистами нашей компании будет осуществлено создание нулевой отчетности. Необходимость сдавать нулевую отчетность является прямой обязанностью для организаций с любой формой собственности.

Вы можете узнать стоимость услуг по формированию и сдаче нулевой отчетности для ООО, перейдя по ссылке. Доверяя эту работу нашим специалистам, вы убережете себя от ошибок и денежных потерь.


Возврат к списку